Die Kalabresische Küche

Italien Urlaub buchen


Schnellsuche





 

Kalabriens Küche

 

Die verschiedenen Kulturen haben auch in der kalabresischen Küche ihre Spuren hinterlassen. Die phantasievollsten Geschmäcker aller Kulturen, die das Land im Laufe der Jahrhunderte geprägt haben, sind hier auf erstaunlichste Art verschmolzen.
In keiner Küche Kalabriens fehlen darf das lokal hergestellte Olivenöl und die rote süsse Zwiebel, aus der auch eine köstliche Marmelade hergestellt wird. Nicht zu vergessen die rote Chilli, die 'peperoncino', die den Gerichten den starken, würzigen Geschmack verleiht.

Unzählig auch die Gemüsesorten, die nicht nur als Beilage gereicht werden, sondern aus denen auch schmackhafte Hauptgerichte gezaubert werden.
Der kalabresische Käse und die Wurstwaren sind wahrhaft einzigartige Spezialitäten.

 

In den Küstenregionen dominiert natürlich der Fisch.
Dabei hat der Thun- und Schwertfisch hier einen besonderen Stellenwert.

Nicht zu vergessen: die kalabresischen Weine mit ihrer mehr als tausendjährigen Geschichte und, wie in Italien üblich, die leckeren Pastagerichte.

Die rote Zwiebel aus Tropea - Cipolla
Die rote Zwiebel wird hauptsächlich in der Region zwischen Briatico und Capo Vaticano angebaut. Der Geschmack ist süsslich und nicht scharf.

Die N'Duja aus Spilinga
Scharfe Streichwurst aus Schweinefleisch, man kann sie als Brotaufstrich oder auch als Beilage zu Pastagerichten essen.

Olivenöl Extravergine
Die Qualität des kaltgepressten Olivenöls aus Kalabrien ist dank der klimatischen Bedingungen hochwertiger als die der anderen Regionen Italiens. Das kalabresische Olivenöl gehört übrigens zu den besten der Welt!

Scharfe Pepperoni
Die scharfe Pepperoni 'peperoncino' wird sehr häufig in der kalabresischen Küche zum Würzen von Speisen gebraucht.

Die lokalen Weine
Die bekanntesten Weine D.O.C. aus Kalabrien sind Bivongi, Ciro, Savuto, Donnici, Greco di Bianco, Pollino, Lamezia und Melissa.

Pecorinokäse
Ein typisch kalabresischer Käse, hergestellt wir er aus Schafsmilch.

Fileja
Der frische Pastateig wird dünn ausgerollt und dann von den Hausfrauen in kleine Stücke geschnitten, die um Häkelnadeln gewickelt werden, um sie zu formen.

Vecchio Amaro del Capo
International bekannter Magenbitter aus einfachen Zutaten hergestellt: Wasser, Alkohol, Zucker, Kräuter und natürliche Aromastoffe.

Aber koste doch selbst - viele, viele weitere 'Leckereien' erwarten dich in Kalabrien.



Wie möchtest Du Deinen Urlaub in Kalabrien verbringen?

 





 

 

 

 



 


Buchung & Beratung



Reisebüro ARTZ Reisen GmbH


Moerser Str. 230

47475 Kamp-Lintfort

Tel.: 02842/91 39 0


Wir sind Mo - Fr von 10 bis 18 Uhr und Samstags von 10 bis 14 Uhr für Dich da!
Die Kollegen beraten Dich kompetent und freundlich und sind für Deine Fragen rund um Deinen Urlaub da.


Impressum | Datenschutz


   

Online-buchen im Reisebüro



Wir helfen Dir gerne bei Deiner Urlaubsplanung. Wir finden eine passende, preiswerte Urlaubsreise - ganz bestimmt. Dabei spielt es keine Rolle ob Du für Deinen Urlaub eine hochwertige Kreuzfahrt oder ein billiges Lastminute Angebot suchst. Urlaub am Meer oder eine Reise in die Berge? - Unser kompetentes Team berät Dich gerne.

Und wenn Du mit uns zufrieden warst, würden wir uns über eine Bewertung freuen. Einfach auf die Sterne klicken.


Vielen Dank !

 

Unser Versprechen



- Preisvergleich namhafter Veranstalter
- Top Last Minute & Frühbucher Angebote
- Persönlicher Ansprechpartner
- Schutz Deiner Daten
- Sichere Bezahlung
- Kostenlose Beratung
- Touristische Erfahrung seit 1989
- Wir sind auch in Krisenzeiten für Dich da!

 

Essen und Trinken in Kalabrien - Die Küche

Kalabriens Küche Wo und was esse ich in Kalabrien Ristorante Trattoria Osteria Essen in Kalabrien Süditalien.
Top